Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Каждую субботу мы встречаемся с моей бабушкой в кафе, это стало уже традицией. Но в течении недели я все равно стараюсь найти время, чтобы позвонить и поговорить с ней, а недавно пригласила ее погулять по магазинам на неделе. После покупок, мы пошли посидеть в кафе, заказали кофе и бабушка рассказывала истории из своей молодости, которые я уже слышала, но рада слышать снова и снова. Моя бабушка - удивительная женщина. Она выросла без родителей, ее мама умерла при родах, а с отцом она не жила. Когда ей было 16, она работала нянечкой в еврейском семье врачей, она все время вспоминает девочку, за которой она смотрела, ее тоже звали Наташей. У меня даже мелькнула идея попробовать ее найти, вот было бы бабушке счастье. Потому что именно эту еврейскую семью бабушка считает своей, ведь они относились к ней, как к дочке.
Бабушка рассказывает про войну и про то, как они жили в подвале с евреями, а один немец им помогал и не выдавал.
Она рассказывает про свою жизнь и в ее глазах - слезы. Ей было очень тяжело. Я горжусь своей бабушкой, она всего добивалась в жизни сама, ей некому было помогать, как, например, мне.
Вчера мы праздновали ее День Рождение, ей 82 года, она мне все время говорит, что боится смерти, а я ее ругаю за мысли и начинаю рассказывать, как к нам в клинику приходят 100летние бабушки и дедушки в хорошей форме, она приободряется и улыбается ..

URL
   

mind eraser

главная