blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Покопавшись некоторое время в соционике и пройдя три теста я, все же, Достоевский. По описанию 95% попаданий. Даже немного грустно, когда тебя, такого непредсказуемого и якобы многогранного человека запихнули в пару язвительно точных описаний, некоторые - уж слишком поразительно точные. Одна моя однокурсница очень увлекается соционикой и рассказывала мне про клуб в Риге, в котором встречаются и устраивают разные мероприятия все его участники. Плавно разговор перешел на эту тему и я заикнулась, что тоже интересуюсь соционикой, ну просто на уровне самокопания. Соврала ей, что я Есенин (мне стыдно за моего Достоевского, уж слишком он не такой, какой я хочу себя видеть) и она поймала меня на лжи, указав мне на то, что я должна более внимательнее пройти тест, я никакой не Есенин.

Ну да ладно. Нашла новое развлечение: характер по группе крови. И вот, что пишут о моей:

Люди АВ-типа появились вследствие слияния раздражительных, чувствительных А-натур с более уравновешенными, сосредоточенными, устойчивыми В-характерами. Результат: одухотворенная, многогранная, но подчас разбрасывающаяся личность, которая стремится "объять необъятное" (то есть охватить, узнать, испробовать в жизни всё), не будучи особенно озабоченной последствиями, никогда не потея над подробностями, не придавая значения мелочам и деталям... Это точно свидетельствует о принадлежности человека к "носителям" крови группы АВ.

Иммунная система АВ-организма - "самый лучший друг" почти любого вируса, почти любого заболевания, которые существуют на нашей планете. Образно выражаясь, если иммунная система у 0-людей оснащена мощными воротами с высокотехнологичными приборами наблюдения, оповещения и блокировки, то на хлипких дверцах иммунной системы АВ-людей нет даже простейшей щеколды.

Конечно, всякому человеку нравится, когда его встречают с распростертыми объятиями, когда на него не держат ни обиды, ни зла даже в случае разочарования, когда в любой ситуации с ним разговаривают самым дипломатическим тоном. Это делает людей с группой крови АВ привлекательными и популярными. Они легко завоевывают симпатию окружающих. Удивительно ли, что у многих исцелителей и духовных наставников именно такая кровь?

Но есть у медали и обратная сторона. Наблюдая эту неразборчивость в отношениях с людьми (которая подобна чрезмерной толерантности иммунной системы), можно заподозрить, что на самом деле она является безмерным равнодушием к внешним событиям, что в АВ-людях тщетно искать верность какой-то идее, партии или совести. Поговаривают, что и у Бенедикта Арнольда была кровь группы АВ (кто помнит историю США, тот знает, что этот отчаянный герой Войны за независимость, генерал, военный комендант Филадельфии, стал изменником и предателем, предложив в 1780 году англичанам секреты форта Уэст-Пойнт за 20 тысяч фунтов стерлингов, сбежал и уехал в Англию, где и умер, презираемый всеми, в 1801 году).

К безусловно положительным относится тот факт, что люди с АВ-кровью почти всегда попадают в число наиболее обаятельных и интересных личностей. К сожалению, харизма и талант, дарованные им природой, нередко оборачиваются болью души, приводят к драматическому (порой даже трагическому) финалу. Джон Фитцжеральд Кеннеди и Мэрилин Монро обладали кровью вашей группы; хотя обоих давно уже нет на белом свете, всеобщая любовь к ним была так велика, что и до сих пор она подсознательно сохраняется в менталитете каждого американца. Но за весь блеск своей славы и очаровательности им пришлось заплатить самой дорогой ценой.