03:16 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Есть такие люди (их не мало, кстати), которые ничего плохого мне не сделали, нас в прошлом даже связывали дружеские отношения, с некоторыми - почти родственные. Но, когда у меня появилось колечко на безымянном пальчике и человечек под сердечком - "ты живешь своей жизнью, а я своей". Хотя, когда я пыталась как-то оживить нашу дружбу, то получала обычно игнор в ответ. Или меня просто удаляли из друзей, забывали перезвонить. Когда я поздравляла некоторых с днем рождения, то даже не получала в ответ "спасибо". И так можно до бесконечности продолжать. Кто-то обижался на то, что я не пригласила на свадьбу, кому-то не сообщила про ребеночка, кого-то не сделала крестным, кто-то просто не понимал меня. И так эти люди исчезали из моей жизни. Я переживала очень и к каждому искала подход - звонила, писала, назначала встречи.. И ни шага навстречу.

И время спустя.. они начинают интересоваться твоей жизнью. Пишу это сегодня, потому что опять наболело. Я стараюсь меняться и быть добрым человеком, быть мудрее и ограждать себя от людей таких. Стараюсь мыслить позитивно, вспоминать хорошее о человеке, но .. блин, это проклятое лицемерие в твоих глазах! Как жалко, что ты не прочитаешь это, но .. когда мне кидают это мерзкое "какие новости?" через два года, на что ты расчитываешь? Бл?, на что ты расчитываешь вообще, человек? На то, что я буду рада ответить спустя два года тишины и игнора? Поделюсь с тобой тем, что мой сынок учит алфавит? А все то время, пока я звонила и получала "абонент занят", писала смс и получала тишину, это что? И последнее, что выводит меня окончательно, это когда ты, совершенно не зная о том, как я жила все это время, чем занималась.. спрашиваешь меня "как твоя учеба? на каком ты курсе?" Я уже закончила университет, а ты спрашиваешь так, словно эти два года и вовсе не прошли между нами?
Или ты думаешь, что моя жизнь останавливается, когда ты из нее исчезаешь?

Ненавижу лицемерие и наигранное дружелюбие. Я от таких людей хочу бежать и никогда их не видеть больше. И сегодня это повторяется снова и снова. Я хочу честность, справедливость.
Да, наши пути разошлись, так бывает. Но скажи тогда мне честно, что ты не хочешь общаться со мной или соври, что нет времени, но не травить же меня молчанием два года и потом какого-то лешего появляться и надеяться, что я буду очень рада снова дружить.

Конечно, во мне говорит обида. Я сама не раз, возможно, поступала так же, исчезала и появлялась, но я хотя бы делала какие-то шаги навстречу, если видела, что человек ко мне тянется снова.

К сожалению, я стала все чаще и чаще встречать вас, призраки - друзья и мне приходиться улыбаться (я стараюсь быть очень вежливой, чертово воспитание!) и слушать про вашу жизнь и отмазываться от "давай сходим, поговорим, позже встретимся". Да, давай. Никогда?

А увидимся - отведи глаза,
шаг прибавив, не говори мне "здравствуй".
Время учит меня полвать свой сад,
не смотреть назад, расставаться насмерть.

Я привыкла - в космической темноте,
В високосном годе, в пустом трамвае:
оставайся одной из моих потерь
выносимой, как все, что не убивает.

Навещай меня - мотыльком в траве,
ветром в голове, сквозняком под вечер.
Если вдруг позову тебя - не поверь,
посчитай, что это фигура речи.

URL
   

mind eraser

главная