01:11 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Это были замечательные и по-настоящему летние выходные. Мы были в кино, посмотреть очень крутой фильм (White House Down), вкусно покушали, погуляли, а сегодня встретились снова с Настей и мне удалось снова увидеть кроху. Он сильно расплакался и я прижала его к себе, мы так шли, пока он не заснул у меня на руках, когда-то и Даньчон так тоже засыпал на руках, прижавшись ко мне своим крохотным тельцем. Я в свое время приучила его к ручкам, потому что очень любила его носить на руках и смотреть, как он спит.
Во время прогулок я нашла Дом Своей Мечты, остановилась у него и долго рассматривала. Да, это определнно он, Дом Моей Мечты! Сегодня снова шла по той улице и уже собралась его фотографировать, но рядом стояла машина и люди. Я с иронией заметила про себя, что и машина тоже подходит под описание "машины мечты", если бы не одно НО.. Даже если у меня на руках были бы деньги, позволяющие купить Бентли, я бы купила любую машину, кроме этой. Мне нужна драма, возможно, это в крови и не лечится.

Когда я гуляю (а я много гуляю, очень много), то я размышляю так же много, иногда это даже начинает надоедать. Я гуляю по частным районам и рассматриваю дома в поисках того самого, Дома Мечты, чтож, я его нашла. Он находится на улице с прекрасным названием Draudziibas iela, и все бы ничего, но и тут есть свое "НО". Впрочем, слава Богу, его никто не продает.
И вот я хожу и размышляю, рассматриваю людей, которых встречаю по пути, улыбаюсь сама себе и своим мыслям, все же, чаще они очень меня радуют. Я планирую очень много, присаживаюсь на скамейку и ловлю взгляды. А мне просто хочется сидеть и смотреть по сторонам. Часто в такие минуты я чувствую, словно понимаю, как все в мире устроено. Но это самообман, конечно.

Я планирую сюжет своей книги, которая вроде бы уже написана, только в моей голове. Мне он кажется захватывающим, интересным, поучающим даже, немного грустным (я люблю драму), интригующим.. Я каждый раз придумываю диалоги, добавляю сюжетные линии, обрисовываю героев.. Я даже почитала специальную литературу (это бред, конечно) на тему "хочу писать книгу, с чего начать?" и следую некоторым (двум только, если быть честной) советам: я пишу о том, что ЗНАЮ и ЧУВСТВУЮ и второе не буду формулировать, слишком долго. И меня охватывает энтузиазм вперемешку с амбициями, но, когда я читаю очередную книгу.. я бегаю глазами по строчкам, как бы отмечая "да, это отлично сказано", "это неплохо звучит", "это хорошая линия", "это непредсказуемо", но потом .. ВСЕГДА .. задаю себе вопрос "ЗАЧЕМ автор написал(а) ЭТО?".. И это убавляет мой энтузиазм продолжать писать книгу. Я задаю себе вопрос: почему ты хочешь рассказать именно ЭТУ историю? А если кто-то прочитает твою книгу, закончит на последней строчке и спросит себя "Зачем она написала об этом?"

Тогда все пропало. Все зря.

URL
Комментарии
2013-07-29 в 11:38 

Bresso
Listen to your heart
"зачем" - это слишком сложный вопрос для таких простых понятий. он/она написали эту книгу, потому что они не могли не написать. И ты пиши.. Каждая жизнь - история, не похожая ни на одну другую. Поэтому пиши. Пиши, потому что хочется, потому что чувствуешь. Обязательно найдётся человек, который это оценит.

2013-07-29 в 11:40 

Bresso
Listen to your heart
кому не понравится - отложит. а у кого-то, быть может, изменится жизнь.

2013-07-29 в 11:57 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Bresso, согласна, но мне очень хочется, чтобы я могла гордиться этой книгой, чтобы мне не было стыдно за нее перед читателем, поэтому я сама хочу ответить на вопрос: почему я хочу рассказать именно ЭТУ историю?..
хотя, наверное, не стоит все усложнять, ведь для каждой книги - найдется свой читатель.

URL
2013-07-29 в 19:59 

Bresso
Listen to your heart
blessed., конечно, найдётся)

   

mind eraser

главная