12:31 

2013

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Продолжая традицию, я буду отмечать прочитанные книги, просмотренные фильмы и сериалы в 2013 году.

книги'2013

1. Маргарет Этвуд «...Она же Грейс»
Главная героиня Грейс Маркс — преступница, соучастница жестокого убийства, проведшая в заключении почти 30 лет. А была ли она преступницей?

2. Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»
Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ.

3. Э.Л. Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее»

4. Николас Спаркс «Спасение»
Много лет спасатель Тейлор сознательно отметает даже саму идею полюбить и создать семью. Но судьба преподносит ему сюрприз: встречу с Денизой Холтон - женщиной, которую он спас от смерти

5. Ричард Бах «Иллюзии»
Что, если бы пришел кто-то, кто смог бы научить меня, как действует мой мир и как им управлять?

6. Анна Гавальда «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал.»
12 новелл, покорившие мир. В своем первом сборнике новелл Анна Гавальда, по праву снискавшая себе славу "нежного Уэльбека" и новой звезды французской словесности, ярко и проникновенно рисует перед читателем самую обыкновенную жизнь, внешняя прозаичность которой скрывает в себе несметные сокровища потаенных желаний, страхов, грез и обид, а главное - любви в самых разных ее проявлениях.

7. Candace Bushnell «The Carrie Diaries»
THE CARRIE DIARIES is the coming-of-age story of one of the most iconic characters of our generation. Before Sex and the City, Carrie Bradshaw was a small-town girl who knew she wanted more. She's ready for her real life to start, but first she must navigate her senior year of high school.

8. Сьюзен Коллинз "Голодные игры"
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один - сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр".

9. Сьюзен Коллинз "И вспыхнет пламя"
Продолжение романа "Голодные игры", ставшего международным бестселлером. Китнисс и Пит выжили в страшных Голодных играх, заставили признать победителями их обоих. Но многие из тех, кому не нравится победа, считают парня и девушку опасными. У этих людей хватает силы и власти, чтобы с легкостью убить и Пита, и Китнисс. Но никому не под силу их разъединить. Теперь все подстроено так, что Пит и Китнисс вынуждены вернуться на очередной тур Голодных игр. Они снова окажутся лицом к лицу со смертью - ради своей любви, своего будущего, своей надежды на счастье.

10. Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"
Несмотря ни на что, Катнисс Эвердин пережила Голодные Игры дважды. Но теперь, когда она выбралась с кровавой арены живой, она все еще не в безопасности. Капитолий в гневе. Капитолий жаждет мести. И кто, по его мнению, должен заплатить за волнения? Катнисс. И что хуже, Президент Сноу показал, что отныне никто больше не в безопасности. Ни семья Катнисс, ни её друзья, ни народ Дистрикта 12.

11. Анна Гавальда "Я ее любил. Я его любила"
Пронзительно грустная и красивая книга о любви, раскрывающая самые острые и потаенные грани этого прекрасного и загадочного чувства.

12. Айрис Джоансен "Стук ее сердца"
Запуганная молодая девушка из неблагополучной семьи Ева Дункан при странных обстоятельствах потеряла собственную дочь: труп девочки так и не был найден. С тех пор прошло много лет - Ева выросла и стала судебным антропологом, посвятив свою жизнь поиску.

13. Susan Fletcher "Eve Green"
Pregnant with her first child, Eve Green recalls her mother's death when she was eight years old and her struggle to make sense of her parents' mysterious romantic past. Eve is sent to live with her grandparents in rural Wales, where she finds comfort in friendships with Daniel, a quiet farmhand, and Billy, a disabled, reclusive friend of her mother's. When a ravishing local girl disappears, one of Eve's friends comes under suspicion. Eve will do everything she can to protect him, but at the risk of complicity in a matter she barely understands. This is a timeless and beautifully told story about family secrets and unresolved liaisons.

14. Дуглас Кеннеди "Покидая мир"
Каждым мгновением человеческого существования управляет неопределенность. Джейн Говард убедилась в этом уже в тринадцать лет, когда заявила постоянно ссорящимся родителям, что никогда не выйдет замуж и не заведет детей. На следующий день ее отец ушел из семьи, вынудив дочь идти по жизни с огромным комплексом вины.
Неопределенность еще не раз вмешается в жизнь Джейн: когда она подаст заявку на аспирантуру в Гарварде и неожиданно влюбится в своего научного руководителя, когда решит помочь отцу и поплатится за это карьерой в финансовой сфере, когда встретит человека, с которым захочет нарушить данное в детстве обещание, - ив результате потеряет все.


15. Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada"
Работа в журнале мод... Мечта любой женщины? Кошмар любой женщины! Добро пожаловать в ад под "глянцевой обложкой"!!! Кофе? Всегда холодный и невкусный! Дизайнерские шмотки со скидкой? Вышли из моды в позапрошлом сезоне! Работа в неурочное время? О личной жизни можно забыть! Но все бы ничего, если бы не начальница - легендарнейшая из стерв мира от кутюр, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер!

16. Януш Леон Вишневский "Непреодолимое желание близости"
В своей новой книге Януш Вишневский пишет о том, как повсюду - от Москвы до острова Бора-Бора - мужчины и женщины мечтают о любви и близости. Рассказывая свои истории, писатель убежден: стремление к счастью не зависит от места жительства, социального положения и цвета кожи.

17. Шинед Мориарти "В погоне за бэби"
Когда Эмме исполнилось тридцать, она решила: настала пора завести ребенка. У нее все распланировано. В декабре бросает принимать пилюли, в январе - зачатие, а в сентябре - новенький, с иголочки, ребеночек. Все счастливы! Но человек предполагает, а Бог располагает. И все планы Эммы летят кувырком почти с самого начала. Вот уже минул март, а беременности как не было, так и нет. Что делать? Пару сотен лет назад женщина либо смирилась бы, либо молила Господа подарить ей ребеночка. Но Эмма - современная особа, и она решает немножко помочь Матушке Природе. И вскоре ее жизнь превращается в настоящую погоню за ребенком.

18. Анна Гавальда "Глоток свободы"
«Глоток свободы» - это рассказ об отлично проведенных выходных.

О встрече брата с любимыми сестрами, об их веселом побеге с семейного торжества, о поездке в замок в гости к младшему брату Венсану, о похождениях «великолепной четверки», о луарских винах, о взаимопонимании, о радости жизни, о творчестве, о любви.


19. Кейт Уайт "Молчи!"
В дорогой клинике по лечению бесплодия творится что-то странное. Процедуры, которые там проводят женщинам, скрыты завесой секретности. В медицинские карты пациенток кто-то вносит загадочные пометки. А те, кто задает слишком много вопросов, гибнут при загадочных обстоятельствах. Что за этим стоит? Недавно пришедшая в клинику консультант-маркетолог Лейк Уоррен задумывается об этом, когда убивают ее любовника, известного врача. Она решает начать собственное расследование. И очень скоро охота начинается уже на нее…

20. Колин Маккалоу "Леди из "Миссолонги"
Юная Мисси, имевшая представление о высоких чувствах только из любовных романов, встречает незнакомца, о котором в городке Байрон, где живет девушка, никто ничего не знает. Известно лишь то, что этот человек купил долину близ города и собирается построить в ней дом, чтобы слушать в одиночестве тишину. И так случилось, что в трагическую минуту жизни на помощь девушке приходит тот самый таинственный незнакомец...

21. Эмма Маклохлин, Николь Краус "Дневники няни"
Лучший способ для студентки подзаработать — устроиться няней к четырехлетнему отпрыску весьма состоятельной семьи.
Всего-то и надо — иметь терпение, забыть о собственных амбициях и… не терять чувства юмора, даже когда приходится работать дни напролет! Дитя, конечно, не сахар… Его родители — просто ночной кошмар наяву… Зато рядом — весьма обаятельный сосед. Уж он-то наверняка не даст юной няне скучать по вечерам!


22. Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю."
Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн - это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.

23. Николас Спаркс "Спеши любить"
Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви. Историю страсти и нежности, много лет назад связавшей его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора. Историю радости и грусти, счастья и боли. Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни - и запомнить навсегда.

24.Наталия Миронова "Синдром Настасьи Филипповны"
Он увидел ее и понял, что погиб. Красивая... Для него - самая красивая девушка на свете. Его девушка. Но в ней сидит демон разрушения. Пытаясь отомстить за старые обиды, она готова уничтожить и себя, и весь мир вокруг. Как подобраться к ней, как пробиться сквозь стену ненависти и боли? Как распутать кровавые узлы прошлого и выпустить из клетки ее волшебный дар?


25. Джоанн Харрис "Мальчик с голубыми глазами"
В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как он планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что он действительно совершает что-то подобное. Ну разве что он желал смерти брату, который погиб в автокатастрофе, но ведь желать не значит убивать, правда? Его почитатели восторженно комментируют эти истории, но постепенно кое-кто начинает подозревать, что все это не пустая болтовня...

26. Тесс Герритсен "Кто украл мое сердце"
Клеа Рейс едва не погибла от взрыва на корабле, перевозившем коллекцию произведений искусства. В полиции ей не верят, так как она сидела в тюрьме и вообще у нее темное прошлое. Чтобы доказать правоту своих слов, Клеа решает украсть у богатого англичанина старинный кинжал, который якобы находился на корабле. Во время кражи она сталкивается с Джорданом Тэвистоком, настоящим джентльменом из почтенного английского рода, который тоже намерен кое-что украсть, а именно нескромные любовные письма своей приятельницы. Молодые люди конечно же уверены в случайности своей встречи, но судьбу не проведешь…

27. Эмили Бронте "Грозовой перевал"
«Грозовой Перевал» Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени.

28. Джордж Мартин "Игра Престолов"
Это легенда о лордах и героях, воинах и магах, убийцах и чернокнижниках, которых свело вместе исполнение древнего пророчества. Это история о таинственных воителях, что сражаются мечами из неведомого металла, и о племени странных созданий, что повергают своих врагов в безумие. Это сказание о жестоком принце драконов, готовом на все, дабы вернуть утраченный трон, и ребенке, что блуждает по сумеречному миру меж жизнью и смертью. Это трагедии и предательства, битвы и интриги, поражения и победы. Это игра, в которой ставка высока...

29. Голдинг Уильям "Повелитель мух"
Дети на необитаемом острове. Зверь, прячущийся везде – и нигде. Или, может быть, Зверь внутри нас?

фильмы'2013

"Keith"
"Footloose"
"Safe"
"Ржавчина и кость" (фр. De rouille et d'os)
"Тихая гавань"
"Jack the Giant Slayer"
"The Hunger Games"
"Silver Linings Playbook"
"Дьявол носит Prada"
"Чтец"
"White House Down"
"РЭД 2"
"The Hunger Games: Catching Fire"

сериалы'2013
Grey's Anatomy (8s, 1e)
White Collar (1s, 7e)

запись создана: 23.01.2013 в 19:39

URL
Комментарии
2013-03-14 в 14:34 

~\Рыжая ангел/~
"Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак"
Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» по-моему книга не о чем... кроме новых поз для секса, что-то сложно для себя подчерпнуть...

уж, простите, за мои тут 5 копеек...))

2013-03-14 в 22:09 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
[L]~Рыжая ангел/~[/L], я очень мало встречаю людей, кому она не понравилась! :) но мне она совершенно не понравилась, особенно описание этих жутких сцен секса )))

URL
2013-03-15 в 09:08 

~\Рыжая ангел/~
"Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак"
blessed., хыыыы)))) я думала, что я одна такая, кому не нравится:gigi:
ну описание сцен да... я уж думала, что там будут какие-то хоть философские выводы из сложившихся ситуаций...
Но увы и ах...((

эту книгу называют роман для старых домохозяек, у которых все было и это типа ностальгия))

2013-03-16 в 00:23 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
[L]~Рыжая ангел/~[/L], эту книгу называют роман для старых домохозяек, у которых все было и это типа ностальгия))
ууу, тогда понятно :-D

URL
   

mind eraser

главная