02:19 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
На Фейсбуке одна девушка выставляет фотографии с места практики, к слову, она будущий врач. У меня к практикантам нежное и трепеное чувство, они меня вдохновляют и восхищают. Когда я была частым клиентом медицинских учреждений, то сталкивалась с практикантами постоянно! Запомнилась мне одна девушка, с которой мы уже виделись раньше, вне больницы, она видимо меня узнала, потому что знала мое имя и говорила на "ты". Она ставила мне капельницу и получалось у нее это плохо, от слова "очень", она один раз не попала в вену и я чувствовала, что начинаю терять сознание и хотела попросить воды, но она испугалась и убежала за врачом. А когда они оставляли меня на два часа и я слушала их разговоры за стенкой, то улыбалась - они обсуждали клиентов, нас, то есть, но с такой добротой..
Очень часто бывает, что я внезапно вспоминаю какой-нибудь случайный эпизод из жизни, так именно сейчас я вспоминаю ту палату, где лежала и смотрела в окно, справа от которого были часы, по которым я считала минуты. Я смотрела в окно и видела парк, падали снежинки и было ощущение такого светлого счастья. В палате играла музыка, я запомнила песню и слова: "every now and then I get a little bit terrified and then I see the look in your eyes..", молодая врач переодически заходила в палату и от нее пахло ароматом цветов, у нее был странный акцент, это когда не получается определить, она русская или латышка, но она была вежливой и спрашивала, не поднять ли мне выше кровать, не выключить ли свет, не болит ли что нибудь, что принести, улыбалась и уходила. Я лежала и думала о том, что, возможно, я бы с радостью стала бы врачом, именно такой же доброй, понимающей..

Чуть позже, когда я столкнулась уже с другими врачами, то я склонилась в сторону педиатрии. Но все это, конечно, под впечатлением, уж слишком хорошие врачи мне попадались и на этом фоне казалось, что и я хочу быть частью этого мира, где спасают кого-то, успокаивают, из "очень больно" делают поменьше и тд.
Потом все забылось. И лишь однажды летом, я гуляла с малышом, который спал в коляске и услышала детский звонкий плач. Я остановилась и, оглядевшись, заметила домик и рядом коляску, в который плакал ребенок, видимо, проснулся, а его родители еще не заметили. Я остановилась перед забором и у меня сердце начало сжиматься, мне хотелось малыша вытащить из коляски и успокоить. Я стояла возле забора и думала, что сделать и мысль о врачах снова вернулась ко мне в этот вечер.


URL
   

mind eraser

главная