23:01 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Кто-то мне говорил, что читать книги в юности - это тратить драгоценное время молодости. Опыт, который предоставляют книги, надо получать не из книг и героев, а из жизни, поэтому надо пробовать, ошибаться, падать, вставать и снова пробовать. А когда уже все будет позади и настанет старость - то можно проводить бесчисленные дни и ночи, прочитывая книги и вспоминая былое, мудрым, оберемененным взглядом.. опытным. Ведь все равно, по его словам (это был он) - делать то больше нечего.. спешить некуда, да и не к кому.. Где-то глубоко внутри я вижу логику в этом, но никак не могу отказаться читать.. мне кажется, это дает возможность оказаться в другом мире, узнать новых людей (даже если и вымышленных).. Но как ведь пугает мысль о том, что время, то золотое, что нам дано - утекает.. и мы его тратим. Кто на что, а я на книги, в какой-то степени,.. получается. И все вокруг спешат напомнить (ну да, эти мелькающие перед глазами статусы на ФБ или где там..), что надо ценить момент, ценить любимых, наслаждаться каждой минутой, сказать всем, что любишь или что ты там хочешь сказать. А я думаю, как это смешно иногда, когда тебе срочно хочется сказать что-то определенному человеку, душа требует, мало ли шанса не будет - а ему (ей) это нафиг не надо. И смешно и грустно. Называется, опоздал.



URL
Комментарии
2012-10-10 в 23:54 

Litkary.
мне кажется, чтение наоборот помогает смотреть на жизнь шире. чтение помогает узнать человеческую сущность.
можно жизнь прожить, видя лишь малоосвещённую часть, а можно видеть картину жизни шире, больше, ярче, разносторонее.
мне сложно выражать такие вещи словами)
а тусовки, гулянки. очень мало людей, у которых за этим что-то стоит. большинство так же теряет время, не вынося из этого никакого опыта.
у меня наоборот именно книги вызывают желание жизни, желание повидать все те места, о которых я читаю, все те национальсти)
просто всё должно быть в меру)

2012-10-11 в 12:05 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Кзёзя, мне кажется, чтение наоборот помогает смотреть на жизнь шире. чтение помогает узнать человеческую сущность. можно жизнь прожить, видя лишь малоосвещённую часть, а можно видеть картину жизни шире, больше, ярче, разносторонее.

полностью согласна! чтение очень многое открывает, ну, смотря какое чтение, конечно..

а тусовки, гулянки. очень мало людей, у которых за этим что-то стоит.
тоже верно, но зато есть какое-то ощущение молодости, ярких впечатлений (тоже зависит от вида тусовок)..

действительно, все должно быть в меру.

URL
     

mind eraser

главная