Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:46 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Пора переставать думать о себе, это сомнительное качество характера. За внешним альтруизмом на самом деле скрываются свои желания и ожидания. Сто раз повторяю себе, что мне никто ничего не должен (ну, разве что от некоторых я могу хотя бы ожидать уважение в свой адрес), но все равно - словно на пальцах считаю все то, что так обижает. На лекциях одна изумительно умная и привлекательная девушка сказала забавную вещь, дословно: "Я поражаюсь, у некоторых на Фейсбуке несколько сотен друзей, но задаю себе вопрос - вы хотя бы половину видете в реальной жизни? Общаетесь, спрашиваете, как жизнь, проводите вместе время?" Это про меня, как ни крути. На примере меня можно написать книгу о том, как можно быстро и верно вычеркнуть всех из своих жизни и оставить за дверью (поверьте, большая часть сама собрала вещи и ушла) и все равно остаться вроде приятелями, от которых время от времени долетают комплименты по поводу внешности или еще какой-нибудь атрибутики жизни и приветкакдела и ичезают за притворством всехорошоспасибонетвремени.
Когда я проинилазировала некоторые вещи (не пойму, от тоски, необходимости или врожденного желания покапаться в самоанализе), я поняла, что меня притягивают как магнитом искренние люди. Те, которые не боятся сказать о своих чувствах (в разумных пределах и там, где это уместно), которые раскрывают какую-то часть себя, показывая, смотри, у меня есть недостатки и я живой человек.. Мне больше нравится самокритика, чем все то, что приходится видеть каждый день.. и уж тем более слышать! Иногда отдельным людям хочется сказать "Какого черта я должна это все слушать?".. Но должна, за мной статус человека, который готов выслушать любую ерунду. Но с каждым разом таких людей становится все меньше, меньше.. Ну а впрочем.
Возвращаясь к искренности, я вдруг поняла одну простую вещь - это было самым первым, что я узнала в Тебе. Я читала про всякую чушь касательно Твоих комплексов и много другого текста и во всех этих монологах было столько искренности, настоящей, такой редкой. Это не так, когда тебе говорят "я никому не нужен!", чтобы ты отрицала это, а это тонкая грань между тем, что следует знать и тем, что просто очевидно. Смотри, я такой.

URL
Комментарии
2012-09-18 в 10:55 

KatyMay [DELETED user]
вычеркнуть всех из своих жизни и оставить за дверью понимаешь, возможно это действительно те люди, которые не должны быть рядом или которых переросла ты. могу рассказать несколько историй, которые произошли, были двое близких людй, с одним человеком были очень близки, и этот человек пару раз уходил из моей жизни, но потом вернулся и сейчас у нас другие взаимоотношеня, но все наладилось, а с другой девушкой действительно я попрощалась, поняла что она совсем не та за кого себя выдавала. Нет твоей вины что так происходит, не жалей об этом.

2012-09-18 в 18:41 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
KatyMay, согласна, иногда даже лучше, что так выходит, я просто стараюсь понять причины.. и особенно важно знать, что ты не ошибаешься, когда с отношениями что-то не ладится - а ты опускаешь руки..

URL
2012-09-18 в 20:40 

KatyMay [DELETED user]
blessed., важно знать, что ты не ошибаешься понимаю, но зачастую бывает, что только через некоторое время понимаешь ошибалась или нет, к тому же это будут твои ошибки и ты сделаешь свои выводы.

2012-09-19 в 13:53 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
KatyMay, согласна. к сожалению, потеря некоторых людей из своей жизни - серьезные ошибки.

URL
2012-09-19 в 19:01 

KatyMay [DELETED user]
blessed., понимаю, но иногда без некоторых ошибок ты не сможешь двигаться дальше может это слишком по-философски, но все же

2012-09-20 в 23:33 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
KatyMay, все же, правда жизни :)

URL
2012-09-21 в 10:20 

KatyMay [DELETED user]
blessed., точно :)

2012-10-15 в 20:43 

Рожденная осенью
мы можем изменить мир
blessed., очень понимаю тебя... и я думаю, что ты идешь в верном направлении. Лучше отсекать от себя людей, которые вызывают у тебя некий душевный дискомфорт, этим ты расчищаешь место в своей жизни для настоящих друзей, которые обязательно придут.

2012-10-16 в 12:59 

blessed.
по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Рожденная осенью, очень приятно, что кто-то разделяет мои мысли :) да, согласна со всем, что было сказано. к тому же, все случается так, как должно..

URL
   

mind eraser

главная