• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

#179

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Сегодня утром попала в аварию.

Осталась со мной боль в голове, которая разливается по всему телу, картина перед глазами и какое - то огромное чувство тишины, словно все, что обычно кипит во мне, горит во мне, живет - спряталось. И я сидела на экзамене и не понимала, куда делись все мысли, чувства какие - то, огромная пустота и тишина.

Посмотри на цену жизни. Ты ее не чувствуешь, потому что тебе кажется, что это у тебя есть и это никто не отнимет.
Мы не замечаем многие вещи, как не замечаем то, как вдыхаем, выдыхаем жизнь.

Я сегодня стояла в центре универмага, наблюдая за детьми, а прохожие бережно обходили меня стороной. Ты стоишь напротив всех, а все идут напротив тебя. Кто - то задерживает на тебе взгляд, смотрит в глаза, кто - то аккуратно задевает плечом, а ты стоишь так и понимаешь, что вас всех объединяет одно. Мы вдыхаем и выдыхаем жизнь.

Мне очень нужен был близкий человек сегодня рядом и моя подруга сразу отозвалась провести вместе вечер. Я положила голову на спинку дивана и засыпала под ее рассказы. Она кладет локти мне на колени, улыбается мне по детски и я прошу ее не веселить меня, потому что больно смеяться.
Ее голос звучит, как во сне, в голове пульсирует, то слева, то справа, я замечаю про себя, что не улавливаю то, о чем она говорит и улыбаюсь немного запоздало.

Впрочем. Так много хотелось сказать, а суть осталась одна. Цени, то что есть. Здесь и сейчас.

01:58 

#178

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

Мне иногда просто хочется, чтобы я могла быть слабой.
Чтобы меня просто обняли и успокоили.


14:23 

lock Доступ к записи ограничен

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:41 

#174

по ту сторону - ты, по эту сторону - я





1) Ксюша. У меня была одноклассница Ксюша, с ней у меня ассоциируется это имя. Она была очень своеобразной, я никогда не могла понять ее до конца. У нее словно было две стороны. Один день такая, другой - другая. Так и осталась в памяти. Двойной )

2) Андрей. У меня есть два лучших друга - оба Андреи. Вообще, самые теплые ассоциаци. Оба одноклассника, очень близкие мне ребята. Один серьезный, воспитанный, очень умный и хороший парень. Второй - противоположность и очень сумасшедший, его тоже до конца не понять, он бывает скажет что - то и ты будешь гадать до конца дней своих, он шутил или серьезно сказал. Никогда не умела видеть грань между его шутками и серьезностью )
Но они отличные ребята )

3) Федот - очень странная ассоциация.. есть такая фамилия, Федотов, так я своего знакомого всегда по фамилии называю ) вообщем-то, вся ассоциация именно с его фамилией..

4) Даша - мне кажется какое - то простое и скучное имя. Ассоциируется с девочкой, которая училась со мной в школе. Такая серая и скучная до кончиков волос.

5) Олег - один мальчик, который играл на гитаре и очень любил рассказывать шутки по телефону.. вот и все ассоциации.

6) Анна - мою бабушку зовут Анной, я люблю ее.

7) Ольга - ко всем Ольгам, которых знаю, отношусь скорее нейтрально, чем положительно или необорот. Нейтральное имя.

8) Виктория - ассоциируется с одним очень интересным человеком, который в последствии времени стал(а) для меня неким стимулом, примером

9) Алиса - положительные ассоциации.. в связи с последним знакомством с девушкой по имени Алиса.

10) Максим - у меня был близкий друг Максим, приятные ассоциации к имени)

11) Саша - имя поэта, чьи стихи очень люблю читать и перечитывать время от времени

12) Вова - искренне люблю это имя)

01:09 

#173

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Чувствую усталось, видимо, есть всему предел. Разбавляю с меланхолией, перемешиваю и пью до дна.
Знаешь, я вдруг почувствовала, что ты рядом. Черт побери, ты рядом.

Повторять как молитву перед сном: "мне все равно".


14:37 

#170

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Алина, тридцать три черты, спасибо за книгу. Весь день так и провела бы, с книгой и теплым чаем.

02:41 

#168

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
У меня были три главные мечты на этот '10 год, которые я загадывала под бой курантов. Сбылось только одно. То, что, казалось, невозможно, не зависит от меня, самое желанное и очень трудно получаемое.


Кстати, я вспомнила, как в прошлом году, следуя новогодней семейной традиции, мы собрались за столом всей семьей, достали из шкатулки записки прошлого года, в которых мы писали о том, что желаем получить в этом году. Все по очереди зачитывали то, что написано, обсуждали, что сбылось, а что нет. Я с огромным нетерпением ждала своей записки, ведь я за год совершенно не могла вспомнить, что я загадывала в прошлом году. Какое же было мое удивление, когда на огромном листе в красном конверте я обнаружила всего три слова неровным почерком, видимо, написанным наспех и очень сильно пьяной обладательницей записки. "Хочу черного пуделя"

Когда очередь дошла до меня и я должна была сказать, что написано в моей записке, я соврала, что там что - то такое, что не сбылось и я, пожалуй, загадаю это снова.



02:08 

#166

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Делят стороны. Ты тут, я там, или, наоборот. Стороны простираются в километры, вырастают на пути огромные, немыслимые и непреодолимые для обычного человека препятствия, представь себе этот огромный необъятный масштаб, ты - по ту сторону, а я тут. Стороны света, стороны монитора, стороны дисплея, стороны города, стороны времени, ты твердишь себе, что это не помеха, но это не так. Кто - то застрял в прошлом и тебе не перебраться никак, закрыто, потому что это не твое.
Я иногда чувствую себя так, словно вижу несколько вещей со стороны. Спешу куда - то по делам, ветер пробирается под одежду и рассыпает мурашки, но я резко останавливаюсь, оглядываюсь на новый белоснежный пейзаж и замечаю что - то, что не могу пройти мимо. Подхожу ближе. Заглядываю в окно и словно оказываюсь внутри. Я вижу себя, я вижу тебя, ты проходишь мимо, я не замечаю тебя, возможно, едва касаясь плечом, смотрю по сторонам и еще ничего не знаю. И вот я, стою и представляю это и начинаю понимать, что мы, какие - то маленькие судьбы из шести миллиарда, нераспланированные, возможно, просто как в цепочке остальных переплетенных событий, но.. все это вокруг настолько тонко устроено, что ни мне, ни кому - нибудь другому никогда не понять. Мы можем понимать вещи только до определенной грани, а дальше - нет. А если бы - да, то было бы как в книге Вербера.
Кстати, о Вербере. Помню, как мой близкий друг загадал мне загадку.
ЧТО лучше, чем Бог, страшнее, чем Дьявол, у бедных есть, у богатых нет, если съесть - умрёшь?
Он попросил не заглядывать в гугл и найти ответ в книге. Для этого мне пришлось прочитать дилогию "Танатонавты" и трилогию "Мы, боги", итого 5 книг для ответа. Как это мучительно было и какое удивление, когда я узнала ответ в самом конце книги.

Автор описал идею того, что было бы с миром, если бы стало известно, что нас ждет после смерти. Массовые добровольные самоубийства и такой жуткий беспорядок. Поэтому всегда есть эта тайна, всегда есть грань понимания, а остальное - догадайся сам. А лучше, просто живи и разукрашивай жизнь всем тем, что она предоставляет.


upd. Смотрю на эту фотографию и вспоминаю, как прозвала когда - то Рижскую набережную Лос - Анжелесом. Мы тогда гуляли поздним летом по набережной, бросали пепел в реку, был сильный теплый ветер и Рига сверкала огнями, мы оглядывались вокруг, обсуждали что - то, скача от важного до глупостей и тогда так безудержно звонил телефон, я сжимала его в руке и с той минуты начала все скрывать.

02:20 

#165

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Ты можешь делать что угодно и как угодно.
Но одно останется неизменным.
Это просто есть у тебя и все.

И все.

15:14 

#163

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
awesome


02:10 

lock Доступ к записи ограничен

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:18 

#160

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Christmas wasn't merry, 14th of February
Not one of 'em spent with you
How many dinner dates, set dinner plates
And he didn't even touch his food
How many torn photographs are you taping back
Tell me that, you couldn't see an open door
But no more,
If you let me inside of your world
There'll be one less lonely girl.


Иногда я пропускаю что - то очень важное. Я помню, как я ждала звонок, всего один звонок 72 часа 23 минуты 40 секунд. И когда я отчаялась его дождаться, я оставила телефон на диване, включила громко музыку и ушла в душ. Я помню это ощущение, когда ты смотришь на дисплей, видишь неотвеченный и глазам не веришь, что именно тогда, когда ты перестала ждать - звонок раздается. И ты пропускаешь его. Так просто.
Однажды я пропустила день рождение лучшей подруги, ей исполнилось 18. Я помнила 10 апреля, что завтра день рождение, а когда вспомнила, что забыла поздравить - было 12 апреля. Хуже, чем тогда, я еще не чувствовала себя.
Я пропустила последний поезд из столицы, когда выбежала из квартиры ночью и мне некуда было вернуться. Я сидела на вокзале и чувствовала давящее пустоту.
Я пропустила тот момент, когда надо было закрыть двери и ни в коем случае не открывать.
Я пропустила тот момент, когда можно было исправить нашу дружбу, я не успела.

Что ни говори, а есть это "поздно".

Какой символичный мир.
И не сожалей об этом.

18:24 

#159

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Пишет manhattan.:

Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума - уважение, влечение тел - страсть, и только все три вместе рождают любовь.

02:46 

#158

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Я люблю декабрь, это чувство волшебства, когда уходит все старое и приходит новое. Может, оно и вовсе не приходит, но внутри словно что - то меняется. Декабрь - не время перемен, декабрь - время суеты. Моя первая елка и олени украшены - на работе. Я засматриваюсь за окно, словно в сказке. Мне нравится выходить на улицу время от времени и выдыхать пар, пока холод пробирается под одежду, представлять, как я обниму тебя и мы будем прятаться. Хочется танцевать и кружить, ловить снежинки на ладонях, обнимать прохожих и ждать чуда.

Я учавствую в Новогодей акции JFUG и сегодня выбирала новогоднюю открытку для моей далекой девочки, надеюсь, как и в прошлом году, мне придут почтовые подарки и открытки от далеких - далеких друзей, такая непрерывная приятная традиция.
Завтра постараюсь после работы исполнить одно важное дело, я обещала составить моей подруге компанию и устроить праздник живота каким - нибудь бездомным котятам, когда - то раньше это тоже было традицией, чтож.

Одевайтесь теплее, улыбайтесь чаще, здравствуй, декабрь, - 15° ночи.


00:58 

#155

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:05 

#147

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

Мне иногда кажется, что, чем больше ты пытаешься скрыть что - то,
тем больше оно просвечивается наружу.
Например, в глазах, в недосказанных словах, в улыбках, в песнях,
которые окружают, в случайностях, в совпадениях, в чужих фразах, в субтитрах, в новостях.
Это не параноя.
Это, когда тебе хочется, чтобы это чувство длилось вечность и еще один день.


01:28 

#146

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

В продолжении нашей игры; сегодня Алина пришла ко мне на работу с "заданием" и ужасной цветастой тканью.

Чтобы отвлечь себя и не грустить весь вечер, сшила для Алины платье.

На это ушло два часа, а так как шила сразу на себе, хоть это и плохая примета,

запуталась в пуговицах и укололась 589358 раз, зато осталась довольна )

 

 

 


02:11 

#142

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Здравствуй, осенняя меланхолия,
я становлюсь словно прозрачной,
поэтому все слова насквозь пролетают и задевают так сильно, что на глазах слезы.
Такой беззащитной, слабой и расскрытой,
промахнуться не получится.
А на дворе осень.
А в твоих глазах то, что никто другой не заметит и не увидит.
И я замечаю все со стороны и очень искренне улыбаюсь.
Вечером все засыпает и кружится в тишине.
Я иногда смотрю в окно, как гаснет свет напротив и
не могу оторвать взгляд.
Как от тебя.
От тебя до меня всегда такие переменные расстояния, и чем ты ближе, тем сердце стучит быстрее.
Чем ближе ты, тем уже становится мир вокруг, люди дальше, окружающее мельче, тише и
уходят на второй план.
Это словно смотреть на мир сквозь пальцы.



23:41 

#140

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Написала длинный псевдоинтеллекутальный бред про взаимоотношения и важность общения, но он не сохранился, это знак того, что нечего много умничать, Наташа. Но между некоторыми людьми и мной есть кое что общее. Недосказанность. Кому - то я молчу про то, что я делала или не делала, кому - то я не могу сказать самое главное, кому - то просто не могу досказать правду. Это страшное слово "досказать", потому что это переворачивает ваши взаимоотношения с головы на ноги, или, наоборот. Чаще наоборот. Но это тоже начинает клонить в торону псевдоинтеллектуальности, а сегодня просто красивый вечер, необычные случайны разговоры с прохожими, например, водитель маршрутки назвал меня малышкой и сказал, чтобы я сторонилась опасных дядей, потому что видел, как цыган пытался заговорить со мной. А на вокзале парень подошел ко мне со спины, пока я рассматривала букеты и сказал, что я красивая, предложив познакомиться. В таких случаях у меня заучена дежурная фраза "Спасибо, но я жду молодого человека, он придет с минуты на минуту. И, да, он очень ревнивый".



Завтра важный день, а я сижу и размышляю, потому что мысли рассыпались по комнате. Например, почему всегда октябрь становится таким ярким месяцем, когда я обезательно подхватываю, если не простуду, то одержимость кем - нибудь? Она растет, цветет и пахнет, а я строю стратегии и охотно делюсь ими с однокурссницами, потому что они спрашивают про отношения и про то, как правильно их строть. Бог свидетель (как и все мои подруги), что я не умею строить правильно отношения. Итого, я заметила, что все экс поделились на две категории: те, которые ненавидят меня люто за то, что я сварила их нервные клетки на ужин, а вторая категория - это те, кто до сих пор шлет мне тайные и анонимные сообщения, звонит по ночам под градусами и клянется в вечной любви.
А где же золотая середина просто друзей?..

mind eraser

главная