• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

#159

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Пишет manhattan.:

Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума - уважение, влечение тел - страсть, и только все три вместе рождают любовь.

02:46 

#158

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Я люблю декабрь, это чувство волшебства, когда уходит все старое и приходит новое. Может, оно и вовсе не приходит, но внутри словно что - то меняется. Декабрь - не время перемен, декабрь - время суеты. Моя первая елка и олени украшены - на работе. Я засматриваюсь за окно, словно в сказке. Мне нравится выходить на улицу время от времени и выдыхать пар, пока холод пробирается под одежду, представлять, как я обниму тебя и мы будем прятаться. Хочется танцевать и кружить, ловить снежинки на ладонях, обнимать прохожих и ждать чуда.

Я учавствую в Новогодей акции JFUG и сегодня выбирала новогоднюю открытку для моей далекой девочки, надеюсь, как и в прошлом году, мне придут почтовые подарки и открытки от далеких - далеких друзей, такая непрерывная приятная традиция.
Завтра постараюсь после работы исполнить одно важное дело, я обещала составить моей подруге компанию и устроить праздник живота каким - нибудь бездомным котятам, когда - то раньше это тоже было традицией, чтож.

Одевайтесь теплее, улыбайтесь чаще, здравствуй, декабрь, - 15° ночи.


00:58 

#155

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:05 

#147

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

Мне иногда кажется, что, чем больше ты пытаешься скрыть что - то,
тем больше оно просвечивается наружу.
Например, в глазах, в недосказанных словах, в улыбках, в песнях,
которые окружают, в случайностях, в совпадениях, в чужих фразах, в субтитрах, в новостях.
Это не параноя.
Это, когда тебе хочется, чтобы это чувство длилось вечность и еще один день.


01:28 

#146

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

В продолжении нашей игры; сегодня Алина пришла ко мне на работу с "заданием" и ужасной цветастой тканью.

Чтобы отвлечь себя и не грустить весь вечер, сшила для Алины платье.

На это ушло два часа, а так как шила сразу на себе, хоть это и плохая примета,

запуталась в пуговицах и укололась 589358 раз, зато осталась довольна )

 

 

 


02:11 

#142

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Здравствуй, осенняя меланхолия,
я становлюсь словно прозрачной,
поэтому все слова насквозь пролетают и задевают так сильно, что на глазах слезы.
Такой беззащитной, слабой и расскрытой,
промахнуться не получится.
А на дворе осень.
А в твоих глазах то, что никто другой не заметит и не увидит.
И я замечаю все со стороны и очень искренне улыбаюсь.
Вечером все засыпает и кружится в тишине.
Я иногда смотрю в окно, как гаснет свет напротив и
не могу оторвать взгляд.
Как от тебя.
От тебя до меня всегда такие переменные расстояния, и чем ты ближе, тем сердце стучит быстрее.
Чем ближе ты, тем уже становится мир вокруг, люди дальше, окружающее мельче, тише и
уходят на второй план.
Это словно смотреть на мир сквозь пальцы.



23:41 

#140

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Написала длинный псевдоинтеллекутальный бред про взаимоотношения и важность общения, но он не сохранился, это знак того, что нечего много умничать, Наташа. Но между некоторыми людьми и мной есть кое что общее. Недосказанность. Кому - то я молчу про то, что я делала или не делала, кому - то я не могу сказать самое главное, кому - то просто не могу досказать правду. Это страшное слово "досказать", потому что это переворачивает ваши взаимоотношения с головы на ноги, или, наоборот. Чаще наоборот. Но это тоже начинает клонить в торону псевдоинтеллектуальности, а сегодня просто красивый вечер, необычные случайны разговоры с прохожими, например, водитель маршрутки назвал меня малышкой и сказал, чтобы я сторонилась опасных дядей, потому что видел, как цыган пытался заговорить со мной. А на вокзале парень подошел ко мне со спины, пока я рассматривала букеты и сказал, что я красивая, предложив познакомиться. В таких случаях у меня заучена дежурная фраза "Спасибо, но я жду молодого человека, он придет с минуты на минуту. И, да, он очень ревнивый".



Завтра важный день, а я сижу и размышляю, потому что мысли рассыпались по комнате. Например, почему всегда октябрь становится таким ярким месяцем, когда я обезательно подхватываю, если не простуду, то одержимость кем - нибудь? Она растет, цветет и пахнет, а я строю стратегии и охотно делюсь ими с однокурссницами, потому что они спрашивают про отношения и про то, как правильно их строть. Бог свидетель (как и все мои подруги), что я не умею строить правильно отношения. Итого, я заметила, что все экс поделились на две категории: те, которые ненавидят меня люто за то, что я сварила их нервные клетки на ужин, а вторая категория - это те, кто до сих пор шлет мне тайные и анонимные сообщения, звонит по ночам под градусами и клянется в вечной любви.
А где же золотая середина просто друзей?..

00:13 

#137

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
[22:21:15] Виктория говорит: ты считаешь правильным, что все идеализируешь?

Идеализировать - это скорее всего бесповоротная утопия, потому что в итоге ни к чему не приводит. И не дает никаких результатов, но.
Я не люблю красный цвет. Это врожденное, что - то такое, что я не могу изменить, даже если очень захотеть. Я могу смириться с тем, что вокруг встречается цвет, который неприятен моему глазу, но я намеренно это не стану носить. Идеализировать - то же самое, что не любить красный цвет. Я заменяю в одежде красный цвет розовым, идеализирую цвет, который не нравится моему глазу.
Я идеализирую мир и тем самым создаю иное мировозрение. Я идеализирую людей вокруг, добавляя им того, что у них нет, получается, я объективно неправильно сужу их, их поступки расцениваю по другому, потому что добавляю свои личные качества. Я считаю мир и людей лучше, чем они есть, намного лучше, потому что я в пустом взгляде могу узреть что - то большее и глубокое.
Это мешает жить в тот момент, когда рушится тобой идеализированный образ и ты видешь что - то другое, словно в первый раз. Сколько же тогда ужаса я переживаю, когда начинаю понимать, постепенно понимать, что это не то, что было на первый взгляд. Это не тот человек, который был, это тот человек, какой он есть на самом деле и, как сейчас помню, я опускала руки и пыталась докричаться до своего идеализированного образа. Эй, слышишь меня? Ты же не такой плохой человек, ты же лучше.
Нет.



И на твоих глазах что - то рушится. Живешь с мыслью о том, что все лучше, чем оно есть на самом деле, а потом в один день понимаешь, что под этим углом на жизнь смотреть неправильно, а по другому не выходит. И так оно продолжается, всего лишь потому что жизнь в иллюзиях - это красиво. Ты думаешь, что.. когда - нибудь, само собой, все будет так, как надо, а сейчас все так, как есть. У тебя будет и семья счастливой, и дети воспитанными, тебя не коснется никогда проблема поиска работы, проблема денег, проблема выбора, купить это или отложить на другое, ты никогда не будешь сожалеть, что именно на этом пути, именно с этими людьми вокруг, ты не будешь сожалеть о прожитых днях.
Вот что такое жизнь в иллюзиях, что будущее - это то, что от тебя не зависит.
Иногда все по другому. Иногда ты смотришь по взрослому и по взрослому оцениваешь то, что возможно, то, что зависит от тебя и то, что никак не изменить.
А иногда я думаю, вот бы запомнить все то, что я знаю, вот бы все это разложить по полочкам и тогда я не стану наступать на грабли, не стану ошибаться по кругу на одном и том же месте. Если бы на мгновение, хоть на чуть - чуть, я бы могла все это разложить, запомнить, то, что не нужно - убрать, ведь его так много, этого лишнего. Помнить только хорошее, помнить только то, что важно, и, главное, помнить все то, что говорили, все то, что не в голове должно находиться, а в сердце. Тогда я смогу различать тех, кому я могу доверять, и тех, кто только что - то определенное ждет от меня.
Я чувствую себя мотыльком, который летит на свет, который на самом деле не свет, а огонь. И, знаешь, я это понимаю, но я всегда думаю "так в последний раз". Как же сделать так, чтобы перестать показывать то, что я уязвима перед некоторыми людьми, потому что я знаю, как выглядят уязвимые мною, допустим, люди со стороны. Но при всем этом, вроде бы, ничего хорошего и многообещающего, есть одно едва видное, но крепкое, сильное "но". Как бы ты ошибался, как бы ты не поступал, ты всегда узнаешь в конце концов КАК правильно и когда - нибудь ты перестанешь так делать.. Знать - это много.

Иногда даже слишком.

01:53 

#136

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
я люблю, когда меня цитируют.


01:54 

#134

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

Послушай сказку без счастливого конца.

Они встретились, когда им было всего Nдцать зим, в школе. Мальчик долго добивался внимания девочки, которая была очень воспитанной, очень сдержанной и очень красивой для своиx Nдцать зим. Мальчик провожал ее до остановки и боялся поцеловать ее, спугнуть ее, упустить ее. А она улыбалась ему, девочка была очень жизнерадостной, умной и настолько прекрасной, что мальчику ничего не оставалось, как влюбиться в нее.
Их свела осень, крепкие объятия, поцелуи на школьных переменах, любовь за школьной партой, красивая, безмятежная, невинная.


Мальчик полюбил свою белокурую девочку, строил планы на будущее, становился старше, взрослее, водил машину и верил, что 10.10.10 они станут мужем и женой. Девочка тоже любила своего мальчика, год за годом, они проводили свободные вечера вместе, они проводили школьный бал вместе, выпускной вечер вместе, они хотели жить вместе, они хотели поделить жизнь вместе, пополам. Ему и ей, и больше никому. Но..



Но потом девочка встретила другого мальчика. Он был не таким, как ее. Он был сильным, дерзским, манил ее всем противоположным и украл ее сердце. Девочка бросила своего мальчика, а он плакал у ее дома.

Он до сих пор скучает, вспоминает ее и переживает о ней.. Он рассказывал мне эту сказку, когда светало, это был рассвет, это был новый день, а он уткнулся носом тогда мне в плечо и рассказывал все, все, самое важное, о том, какие глаза у нее, как он плакал, когда ее машина стояла на красном светофоре слева от него и от слез не видел дороги. Я обнимала его тогда, гладила по голове, как маленького и говорила, что все пройдет.

Но мальчик сказал, что любовь не проходит.
Эта сказка не закончилась, потому что история заканчивается только счастливым концом.

Я так хочу, чтобы у них все сложилось.. как надо.

00:40 

#131

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
так всегда было проще, дорисовывать то, чего не хватает
и начинать верить в то, что это есть.
например, ты - рядом
а ты никуда не уезжаешь завтра
и никакие самолеты в семь утра вылетать не станут
и нет Англии даже
есть только одна страна
есть много счастливых людей
и завтра настанет весна
и все вы, те, кто так больно делали
ВМИГ пожалеете
так сильно пожалеете, что все вспомните
и утоните
в воспоминаниях
потом спасетесь
и больше никогда никому не сделаете так больно.
а завтра будет весна и тюльпанами запахнет в воздухе
я буду держать тебя за руку
и останавливать взгляд на тебе
твоих губах
тебе.
и ты будешь улыбаться в ответ.
и завтра все проснутся счастливыми и станут ближе
еще ближе.
и все, кто остановился, завтра начнут снова
и перестанут петь грустные песни
по радио всегда будет играть только джаз
чай никогда не будет остывать
и все станет взаимно

так было.
есть.
и будет.

12:16 

#130

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Когда людей начинают отделять километры - ты либо чувствуешь это, либо тебе все равно. Мне так сильно, невыносимо сильно не все равно. Сейчас Анжела рядом, как тогда, раньше. Мы гуляем по ночной Елгаве, катаемся на машине и встречаемся с одноклассниками. Она смеется, как тогда и смотрит на меня. И рассказывает обо всем, вытирает слезы ладонью и говорит, что хочет уехать, потому что этот город, это прошлое, этот бывший. И я смотрю на нее и не представляю, что я делала все это время, пока ее не было рядом. И не представляю, что я буду делать в тот день, когда она снова уедет и у нас будут миллионы сообщений, писем, фотографий и все. Никаких праздников вместе, никаких встреч, я не буду слышать ее голоса, не буду видеть ее, она не будет обнимать меня, не будет приходить ко мне на работу, не будет смеяться со мной, не будет, не будет.. не будет. Ничего не будет.

Она говорит, что жизнь не останавливается, мы все встречаем других людей, учимся, работаем и живем дальше. Говорит, что настоящая дружба и любовь никогда не закончатся из - за.. просто "из - за". И оно не заканчивается, но не потому что это настоящее, а потому что мы не допускаем этого. И это важнее, чем все остальное, ты просто не оставляешь все так, как оно идет - ты идешь навстречу. И до тех пор, пока ты идешь навстречу, пока ты ДЕЛАЕШЬ что - то - оно не закончится. Оно просто не сможет.

21:19 

#129

по ту сторону - ты, по эту сторону - я


23:57 

#126

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
[22:57:08] Виктория Муа говорит: я так люблю тебя

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:55 

#124

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Можно всю ночь мерзнуть на скамейке всего лишь потому что что - то не отпускает домой. Можно пытаться сосчитать звезды и слушать джаз до рассвета.
Можно наблюдать за ним так, словно равнодушно, радуясь тому, что сердце спрятано так глубоко, что не видно, как сильно оно бьется.
Можно вздрагивать при звонках и смотреть на имя на дисплее, пока оно не погаснет, потому что между вами все так же, как и на дисплее, погасло.

Я начинаю думать о том, чувствовала ли я когда - нибудь что - нибудь подобное тому, что сейчас?.. Неужели это что - то другое? Я встретила человека, который делает меня лучше, сам того не подозревая. Я думаю только о том, как быть лучше, как становиться лучше, уходить от конфликтов, переступать через свое "я" и .. я помню, один молодой человек говорил, что меня никто никогда не сможет вытерпеть, потому что у меня ужасный характер и что я должна молиться на него, что он еще терпит меня такую. Как бы не так.
Александр Дюма утверждал, что женщины жестоки с теми, кого они не любят и это правда. Я была и остаюсь жестокой с теми, кто мне равнодушен, поэтому все отношения летели к чертям, мне было так зачастую все равно, что ты, как ты, зачем ты.. Вы называли это эгоизмом, а это всего лишь.. нелюбовь.
Такая горькая.
Я помню, мне она мешала жить. Ты вроде в ответе за отношения, за то, что другой человек чувствует к тебе, но тебе так почти все равно, что легче врать, что телефон зону не ловит, чем отвечать на звонки.



Время так быстро проходит, а я радуюсь тому, что все эти времена года сменяют друг друга, и, дай Бог, мы пройдем это вместе, дождливую осень, холодную зиму, слякоть в марте, твой юбилей, ландыши в мае и Новый год, дважды.

Завтра приезжает Анжела, я не могу заснуть, звоню другу, бужу его, чтобы спросить "мы ведь поедем завтра? давай раньше, чтобы не опоздать", а он говорит "Ох блин, я сплю". И я смеюсь, ведь я жду ее, как в детстве, ждала Новый год и подарки под елкой, я даже заснуть не могу спокойно.
Это время, ты будешь рядом, мне не надо писать писем, молчать и отписываться на уане о том, что я скучаю. Я только потом, только потом снова буду ходить на почту и покупать марки. Я бы никогда не писала писем, ведь это означает, что мы расстаемся. И ты там. Я тут. А завтра мы будем вместе, ты будешь рядом, я хочу запомнить этот момент надолго, потому что не знаю, когда я потом смогу увидеть твои зеленые глаза и.. Боже.

Глаза уставшие, сонные, я одела полосатую рубашку и пытаюсь уговорить себя пойти спать. Я иногда подхожу к зеркалу и пытаюсь улыбнуться так, чтобы завтра улыбаться так же. Я .. я иногда думаю о том, что я не должна наверное делать какие - то определенные вещи, ведь я так боюсь всегда быть .. ТОЙ, которая делает больше, чем надо. Говорит больше, чем надо, отдает больше, чем следует и..

но. Можно всю жизнь прожить так, что никто и никогда не сможет понять то, что ты видишь. Можно всю жизнь превратить в сказку, надо всего лишь немного, правда.

Чуть - чуть.

..

01:56 

#121

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Imagine a future moment in your life where all your dreams come true. You know, it's the greatest moment of your life and you get to experience it with one person.

Who's standing next to you?


00:19 

#118

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Легкая грусть - самое правильно настроение на осень. Словно ты держишь за руку, пальцы, а они ускользают и ты задерживаешь взгляд ненадолго, разворачиваешься и уходишь, хочется посмотреть вслед, но ты продолжаешь идти. Медленно, не хотя совершенно, смотря под ноги и ища причину остановиться. Эй, ты забыл .. меня. Когда уходишь - становиться пусто. Осенью тоже бывает пусто, легкая меланхоличная грусть течет по венам, но осенью невозможно оторвать взгляд от заката, жалея о том, что я бросила рисовать. Осенью невозможно не писать стихи, не дарить теплые поцелуи, невозможно не сидеть с горячей кружкой чая и книгой на коленях, невозможно не любить осень. Нет, невозможно это.
Я всегда заглядываю в глаза людям и в окна домов и вижу примерно одно и то же. Иногда, тоскуя, на работе играю в игру. Смотрю людям в глаза, угадываю цвет их глаз, придумываю, о чем они думают, когда ложаться спать, по кому скучают этой осенью и улыбаюсь приветливо, они улыбаются в ответ и желают приятного дня. Если посчитать, сколько тысяч улыбок в день мне дарят и говорят "здравствуйте, спасибо, вы красивая, приятного вечера", то меня можно назвать счастливым человеком.



Бывает так невыносимо тоскливо на душе, я подаю к чаю четыре ложки сахара и спрашиваю "Вам хватит?" "Мне и так сладко". И тогда, несмотря на то, что не хочется улыбаться, не хочется ни с кем говорить, ты смотришь человеку в глаза, рисуешь на лице улыбку и желаешь "Приятного вам вечера.. сегодня", а человек хмурый, злой и уставший с работы оборачивается и говорит "Девушка!.. девушка. Вам тоже".

01:47 

#117

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
С ним ужасно легко хохочется, говорится, пьется, дразнится; в нем мужчина не обретен еще;
она смотрит ему в ресницы - почти тигрица, обнимающая детеныша.

Он красивый, смешной, глаза у него фисташковые; замолкает всегда внезапно, всегда лирически;
его хочется так, что даже слегка подташнивает; в пальцах колкое электричество.

Полозкова В.


mind eraser

главная