• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Нашла в "отправленных" свое старое письмо Юле, которое я писала 16 января 2010 года. Я просто поражена тем, что то, что я описываю в письме для меня, мягко говоря, шок. Нет, я верю, что все то, что я писала - было, но удивительно то, что я этого не помню. Точнее, помню так, словно это был один день. Я читаю, читаю, читаю и понимаю, что это вроде происходило со мной, но я словно в этом не принимала участия. Настолько странное ощущение читать об эпизодах из своей жизни, которые казались просто переломом судьбы, и понимать, что ты едва помнишь это, едва-едва. И самое главное - читать эти переживания, мучения и понимать, что это такой бред.. в плане, это ничего, совсем ничего не стоит.

Все это было зря.

19:35 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Я так давно не читала книги! Страшная ломка по ним. И еще "Анатомия страсти", очень хочется начать смотреть 8ой сезон, но нельзя. Я твердо решила, что нельзя отвлекаться ни на худ. книги, ни на сериал, пока не сдан диплом и все экзамены. Еще 2 месяца..

02:26 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
У меня было счастливое детство. Очень хочу, чтобы у моего сына было такое же. Как-то родителям удалось воспитать меня так, что я никогда не выпрашивала игрушки, максимум заколочки для волос и мороженое. На День рождение или Новый год получала Барби, помню свою самую красивую - в свадебном платье с длинными волосами. Родители покупали им одежду, а папа из России привозил каждый раз мебель! У нас с сестрой был целый дом для Барби и очень много мебели, вещей, одежды, продуктов.. И мы могли играть часами в разные игры, в магазин, в школу, выступали под кассеты Бритни Спирз.. И нам было очень здорово вместе, мы все делали вместе! Как же будет проходить детство моего сына, ведь у него нет брата или сестры? Ему не с кем будет играть в свои игры, общаться, делиться секретами, на ночь рассказывать страшилки. Ему будет одиноко одному, мне кажется. Вот почему не могла у нас родиться двойня?! :(

03:19 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Я сидела на полу и смотрела, как из под девушки образуется огромная лужа крови, она закрыла глаза и умерла. Я пыталась позвонить в скорую и полицию и не могла вспомнить, на какой улице мы находимся, все время повторяла: "один жив, но девочка вроде умерла. По крайней мере, она не шевелится". Одной рукой держала телефон, а второй пыталась остановить кровотечение у парня. И когда наконец врачи приехали и увезли девочку и мальчка, я вздохнула с облегчением, вышла на улицу и все повторилось - она снова умирала, а он истекал кровью.

Обычно мне снятся очень добрые и красочные сны. Но иногда почему-то вот такой бред.

Из 14 симптомов панической атаки у меня 11.

00:36 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
С одной стороны, ребенок - это счастье! Это самое лучшее, что с человеком может произойти. Мой сын для меня весь мир. Но, в то же время, я постоянно ловлю себя на мысли, что я несу такую огромную ответственность за него! Я так сильно его люблю. Я хочу быть самой лучшей мамой на свете, но я знаю, что мне далеко до нее и это меня расстраивает. Хочется дать ему в жизни все самое лучшее, а смогу ли я?

10:02 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
По традиции, октябрь у меня всегда был месяцем, когда что-то происходило внезапное. Этот октябрь не исключение: приехала Анжелочка наконец-то и я купила машину! Список желаний работает :vo:

00:44 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Целых два листа дипломной уже напечатаны: title page & declaration of academic integrity. Фундамент заложен!

Дополнено: За два дня всего четыре листа! 58 дней до сдачи, в день по листу надо писать, получается :upset:

00:26 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает её короткой? то, что мы знаем, что она коротка. разве бродячие кошки знают, что жизнь коротка? разве знает об этом птица? бабочка? они считают её вечной. никто им этого не сказал. зачем же нам сказали об этом?

Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"

14:37 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Мой самый любимый момент в книге..

Кэтрин сделала движение, и это немного успокоило меня: она подняла руку, чтоб обнять его за шею, и в его объятиях прижалась щекой к его щеке; а он, осыпая ее в ответ бурными ласками, говорил неистово:
"- Ты даешь мне понять, какой ты была жестокой - жестокой и лживой. Почему ты мной пренебрегала? Почему ты предала свое собственное сердце, Кэти? У меня нет слов утешения. Ты это заслужила. Ты сама убила себя. Да, ты можешь целовать меня, и плакать, и вымогать у меня поцелуи и слезы: в них твоя гибель... твой приговор. Ты меня любила - так какое же ты имеешь право оставить меня? Какое право - ответь! Ради твоей жалкой склонности к Линтону? .. Когда бедствия, и унижения, и смерть - все, что могут послать бог и дьявол, - ничто не в силах было разлучить нас, ты сделала это сама по доброй воле. Не я разбил твое сердце - его разбила ты; и, разбив его, разбила и мое! Тем хуже для меня, что я крепкий. Разве я могу жить? Какая это будет жизнь, когда тебя.. О Боже! Хотела бы ты жить, когда твоя душа в могиле?.."

Эмилия Бронте "Грозовой Перевал"

18:43 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Не знаю, есть ли на свете еще такой человек, который так много тупит, как я. Только недавно я доказывала контроллеру в поезде, что покупала билет и его продали уже пробитым (оказалось, она уже раньше его пробила и я совершенно забыла этот факт), как к этому эпичному случаю добавился поход по врачам.
Направили меня к глазному врачу, я смиренно сидела в очереди минут 15, пока не вышел врач и не попросил меня зайти без очереди, так как я должна была идти сразу, а не ждать почему-то. Состоялся такой диалог:
Врач - Вы давно ждете?
Я - нет, только пришла (соврала)
Врач - хорошо. Как со зрением?
Я - отлично.
Врач - закройте правый глаз и назовите цифры в нижнем ряду..
Я назвала.
Врач - Теперь левый.
И тут она говорит что-то по-латышски, быстро, отвернувшись ко мне спиной. Я подумала, ну, снова цифры.
Смотрю на ряд каких-то каракулей и понимаю, что я не могу разобрать ни одну цифру. Наступает тишина.
Она спрашиват - Итак?
Я в панике.. Отвечаю ей, что не могу ничего разобрать.
Врач - совсем ничего не видно?
Я - Нет! Я не вижу ни одной цифры!
Врач уставилась на меня с ухмылкой и говорит "милая девушка, это не цифры. Это контуры."

:facepalm:

01:14 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
18.08.2013 в 23:54
Пишет KARMA ROAD:

"You think that true love
is the only thing that can crush your heart.
The thing that will take your life
and light it up or destroy it.
Then you become a mother."
Meredith Grey, Grey's Anatomy

URL записи

01:29 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Примерно два года назад я сильно ошиблась, когда начала идеализировать человека, на которого не стоило даже обращать внимание. Но, как говорится, кто о прошлом забывает - тот его обречен повторить.
Побывали мы на экстрасенсах, все те, кого я видела на битве экстрасенсов и представляла почти богами, на деле оказались вполне себе смертными и обычными. И грубыми. Не так выглядят боги, на мой взгляд. На самом деле, что-то понравилось, некоторые мысли, идеи, но в целом, разачарование. Очень много ждала от этой "встречи" и в итоге ничего.

"Ты все знаешь. Ты всегда все знал. Но ты пройдешь полмира. Прочтешь сотни книг. Сменишь десятки учителей. И только тогда поймешь, что никуда ходить не надо, что все книги об одном и учитель тоже один и Он внутри тебя..."

Мне очень хочется найти себя в этом мире.

17:12 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными...

01:23 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Есть версия, что Любовь, безграничная, настоящая, как в сказке, возможно, дается нам в последнем воплощении на Земле, когда все, что нужно здесь, мы уже совершили. Мы уходим в новое космическое путешествие обязательно вдвоем (в одиночку оно нам не под силу).

12:15 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Всегда слушаю прогноз погоды по радио и сегодня он очень удивил: температура воздуха от +28 до +32, дождь, гроза, смерч. Смерч? Я сделала радио громче. Да, смерч.

Через час снова прогноз погоды, но уже другой: Смерч отменен. Синоптик объяснил, что смерчу попросту неоткуда взяться – сегодня, скорее всего, не будет даже урагана, поскольку сила ветра не превышает 13 метров в секунду, тогда как минимальный показатель для ветра первой опасности составляет 15 м/с.

Вместе с этим, затяжные ливневые дожди ожидаются практически на всей территории Латвии.

Люди, вы о чем, какой смерч в Латвии? Поглядываю на облака время от времени, где-то вдали шумит гром, все утро, сосед моет свой Мерс керхером и звук такой, словно действительно смерч! Почему он не может мыть свою машину на автомойке, а каждый день моет под нашими окнами.

01:24 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
В доказательство того, что я действительно люблю драму, а не блефую. У меня есть письмо, которое лежит в коробке, которая лежит на верхней полке в шкафу, оно спрятано в книге, в белом конверте. На нем моей имя и девичья фамилия. Я его получила давно, даже несколько лет назад, но я его не прочитала до сих пор, я даже не представляю, ЧТО должно со мной произойти, чтобы я решила его прочитать. Конверт порван, я открывала его, но письмо не вынимала, оно так и лежит. Я не хочу знать, что там написано, но я не могу взять и выкинуть его, это словно оскорбить, наплевать в душу. Но ответ не написан, слова не сказаны.
Я даже немного боюсь этого письма. Когда открываю шкаф, доставю коробку, вспоминаю про письмо.. верчу в руках конверт и кладу назад. Не сегодня.

Еще через пару лет.

01:11 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Это были замечательные и по-настоящему летние выходные. Мы были в кино, посмотреть очень крутой фильм (White House Down), вкусно покушали, погуляли, а сегодня встретились снова с Настей и мне удалось снова увидеть кроху. Он сильно расплакался и я прижала его к себе, мы так шли, пока он не заснул у меня на руках, когда-то и Даньчон так тоже засыпал на руках, прижавшись ко мне своим крохотным тельцем. Я в свое время приучила его к ручкам, потому что очень любила его носить на руках и смотреть, как он спит.
Во время прогулок я нашла Дом Своей Мечты, остановилась у него и долго рассматривала. Да, это определнно он, Дом Моей Мечты! Сегодня снова шла по той улице и уже собралась его фотографировать, но рядом стояла машина и люди. Я с иронией заметила про себя, что и машина тоже подходит под описание "машины мечты", если бы не одно НО.. Даже если у меня на руках были бы деньги, позволяющие купить Бентли, я бы купила любую машину, кроме этой. Мне нужна драма, возможно, это в крови и не лечится.

Когда я гуляю (а я много гуляю, очень много), то я размышляю так же много, иногда это даже начинает надоедать. Я гуляю по частным районам и рассматриваю дома в поисках того самого, Дома Мечты, чтож, я его нашла. Он находится на улице с прекрасным названием Draudziibas iela, и все бы ничего, но и тут есть свое "НО". Впрочем, слава Богу, его никто не продает.
И вот я хожу и размышляю, рассматриваю людей, которых встречаю по пути, улыбаюсь сама себе и своим мыслям, все же, чаще они очень меня радуют. Я планирую очень много, присаживаюсь на скамейку и ловлю взгляды. А мне просто хочется сидеть и смотреть по сторонам. Часто в такие минуты я чувствую, словно понимаю, как все в мире устроено. Но это самообман, конечно.

Я планирую сюжет своей книги, которая вроде бы уже написана, только в моей голове. Мне он кажется захватывающим, интересным, поучающим даже, немного грустным (я люблю драму), интригующим.. Я каждый раз придумываю диалоги, добавляю сюжетные линии, обрисовываю героев.. Я даже почитала специальную литературу (это бред, конечно) на тему "хочу писать книгу, с чего начать?" и следую некоторым (двум только, если быть честной) советам: я пишу о том, что ЗНАЮ и ЧУВСТВУЮ и второе не буду формулировать, слишком долго. И меня охватывает энтузиазм вперемешку с амбициями, но, когда я читаю очередную книгу.. я бегаю глазами по строчкам, как бы отмечая "да, это отлично сказано", "это неплохо звучит", "это хорошая линия", "это непредсказуемо", но потом .. ВСЕГДА .. задаю себе вопрос "ЗАЧЕМ автор написал(а) ЭТО?".. И это убавляет мой энтузиазм продолжать писать книгу. Я задаю себе вопрос: почему ты хочешь рассказать именно ЭТУ историю? А если кто-то прочитает твою книгу, закончит на последней строчке и спросит себя "Зачем она написала об этом?"

Тогда все пропало. Все зря.

11:29 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Была вчера у Насти и наконец увидела Левушку! Очень хорошенький, маленький. Даже не помню, когда Данька таким был, детки так быстро растут, а замечаешь это уже тогда, когда видишь новорожденного малыша и держишь его на ручках. Кажется таким легким, как пушинка, по сравнению с Данькой. Пытались вчера с Настей вспомнить, сколько лет мы уже дружим, наверное, выходит уже 16 лет, это так много. Я помню нас еще маленькими девочками, мы как-то говорили о детях, что когда они будут, то мы будем крестными мамами, но так вышло, что крестной мамой моей Даньки стала другая Настя, моя сестра. Но я уверена, у меня будет еще малыш. Как хорошо стало на душе после встречи, словами не передать. Очень дороги мне такие встречи с людьми, с которыми я могу поговорить обо всем на свете.

Эх, завидую акушеркам и детским врачам - они таких крох видят каждый день, это же самое настоящее чудо!

А вот и мой Данька, 1 год и 1 месяц. Маленький и довольный зубастик.


10:34 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Когда-то Лена "подсадила" меня на два интересных сайта с онлайн играми - мафия и hotgames. И я играю в карты постоянно, когда ребенок засыпает у меня на руках. Я даже боюсь смотреть статистику и увидеть там цифру 238948298..
Я поняла, что жизнь нам тоже подкидывает карты, только у каждого свой расклад. Очень редким попадутся козыри, еще реже джокер.. и не всегда зависит твоя игра от того, как ты умеешь играть.

Я скучаю по Лене. Еще по Инне.


21:35 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Иногда хочется пролежать в кровати весь день, не завтракая, не вставая. Или уехать далеко-далеко, желательно на море и бродить вдоль берега, миксуя музыку в плеере и шум волн. Иногда хочется сделать что-то отвратительно глупое, чтобы потом было стыдно или нет, иногда хочется не спать всю ночь, а торчать в каком-нибудь гадком и прокуренном месте, просто так, бесцельно. Хочется потратить все деньги на кучу ненужных шмоток или слить на тотализатор. Хочется напиться в шумной компании, хочется плакать у подруги на плече. Хочется кричать и материться, спать до обеда, работать по ночам. Иногда просто хочется быть безответственной, наглой, безцеремонной. Но я не могу. Я - мама.

mind eraser

главная