Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:37 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Действительно, насколько же трудно изменить себя. Можешь ли ты тогда повлиять на то, чтобы изменить другого человека?

00:43 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
В пятницу Настя с Никитой уехали. Это мой первый день рождения без нее.. так пусто внутри. Не хочу верить, что навсегда.
Расставание - маленькая смерть.

01:34 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Я сделаю все ради тебя.

03:16 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Есть такие люди (их не мало, кстати), которые ничего плохого мне не сделали, нас в прошлом даже связывали дружеские отношения, с некоторыми - почти родственные. Но, когда у меня появилось колечко на безымянном пальчике и человечек под сердечком - "ты живешь своей жизнью, а я своей". Хотя, когда я пыталась как-то оживить нашу дружбу, то получала обычно игнор в ответ. Или меня просто удаляли из друзей, забывали перезвонить. Когда я поздравляла некоторых с днем рождения, то даже не получала в ответ "спасибо". И так можно до бесконечности продолжать. Кто-то обижался на то, что я не пригласила на свадьбу, кому-то не сообщила про ребеночка, кого-то не сделала крестным, кто-то просто не понимал меня. И так эти люди исчезали из моей жизни. Я переживала очень и к каждому искала подход - звонила, писала, назначала встречи.. И ни шага навстречу.

И время спустя.. они начинают интересоваться твоей жизнью. Пишу это сегодня, потому что опять наболело. Я стараюсь меняться и быть добрым человеком, быть мудрее и ограждать себя от людей таких. Стараюсь мыслить позитивно, вспоминать хорошее о человеке, но .. блин, это проклятое лицемерие в твоих глазах! Как жалко, что ты не прочитаешь это, но .. когда мне кидают это мерзкое "какие новости?" через два года, на что ты расчитываешь? Бл?, на что ты расчитываешь вообще, человек? На то, что я буду рада ответить спустя два года тишины и игнора? Поделюсь с тобой тем, что мой сынок учит алфавит? А все то время, пока я звонила и получала "абонент занят", писала смс и получала тишину, это что? И последнее, что выводит меня окончательно, это когда ты, совершенно не зная о том, как я жила все это время, чем занималась.. спрашиваешь меня "как твоя учеба? на каком ты курсе?" Я уже закончила университет, а ты спрашиваешь так, словно эти два года и вовсе не прошли между нами?
Или ты думаешь, что моя жизнь останавливается, когда ты из нее исчезаешь?

Ненавижу лицемерие и наигранное дружелюбие. Я от таких людей хочу бежать и никогда их не видеть больше. И сегодня это повторяется снова и снова. Я хочу честность, справедливость.
Да, наши пути разошлись, так бывает. Но скажи тогда мне честно, что ты не хочешь общаться со мной или соври, что нет времени, но не травить же меня молчанием два года и потом какого-то лешего появляться и надеяться, что я буду очень рада снова дружить.

Конечно, во мне говорит обида. Я сама не раз, возможно, поступала так же, исчезала и появлялась, но я хотя бы делала какие-то шаги навстречу, если видела, что человек ко мне тянется снова.

К сожалению, я стала все чаще и чаще встречать вас, призраки - друзья и мне приходиться улыбаться (я стараюсь быть очень вежливой, чертово воспитание!) и слушать про вашу жизнь и отмазываться от "давай сходим, поговорим, позже встретимся". Да, давай. Никогда?

А увидимся - отведи глаза,
шаг прибавив, не говори мне "здравствуй".
Время учит меня полвать свой сад,
не смотреть назад, расставаться насмерть.

Я привыкла - в космической темноте,
В високосном годе, в пустом трамвае:
оставайся одной из моих потерь
выносимой, как все, что не убивает.

Навещай меня - мотыльком в траве,
ветром в голове, сквозняком под вечер.
Если вдруг позову тебя - не поверь,
посчитай, что это фигура речи.

13:22 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Пыталась вспомнить, во скольких странах я была: Литва, Эстония, Россия, Швеция, Германия, Франция, Бельгия, Голландия, Турция, Чехия, Польша.
Но с уверенностью могу сказать, что нет страны для меня лучше, чем Латвия. Спасибо родителям, я родилась в нужном месте, а ведь они хотели остаться жить в России..

00:54 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Когда я совсем отчаялась найти в нашей библиотеке хоть одну книгу на русском языке, которую я еще не читала, я поняла, что могу пройтись по полкам с книгами на латышском. С первого раза я отобрала больше 10 книг, которые меня моментально заинтересовали, настоящая находка. Пожаловалась Филиппу, что в нашей библиотеке так мало книг на русском, зато на латышском такой огроменный выбор, он ответил гениально "ну мы же в Латвии" :)
Первую книгу на латышском читать было странно, а сейчас я читаю и даже забываю о том, на каком она языке, пока не встречу какое-нибудь незнакомое слово, которое вводит меня в ступор. Но это того стоит.
Нашла книгу, которая не переведена на русский язык, так как не куплены на нее права, но на латышском есть. Маленькая радость :)
Поймала себя на мысли, что стала думать на латышском.

01:25 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Иногда мне кажется, что я перестала любить весну.

03:53 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Вот смотрю фотографии какой-то девушки на ФБ, на каждой - с мальчиком, то целует его в щеку, то обнимает, то они в путешествии, то дома играют в игру, пьют чай, катаются на машине, в ресторане и тд.. смотрю на их лица и думаю - так похожи внешне, удивительно! Вот же судьба найти свою вторую половинку в 17 лет.. а потом читаю комментарий, кто-то поинтересовался, как и я.. не парень ли это ее :) а это.. брат ее, родной.. БРАТ! Сперва подумала, что как-то странно.. уж слишком идеально для отношений брата и сестры.. и все же, я всю жизнь мечтала о старшем брате, который дразнил бы меня, с которым мы бы ругались, но он бы защищал меня! Теперь смотрю их фотографии новым взглядом и просто завидую! По-доброму.

02:10 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Вот это чувство, когда живешь себе, как наивный одуванчик и ничего не знаешь, потому что не разбираешься в законах этой прекраснейшей страны Латвии. И тут тебе открывают глаза :)

03:53 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Всего три слова: до и после.

01:34 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Kad liekas tev, tu mani neredzi, tad aizver acis, un es būšu klāt.

02:50 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Не относись к жизни слишком серьезно.

02:48 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Я вспомнила пароль от своего старого дневника, в котором провела фактически каждый день с 12 лет до 17 лет. Каждый день - запись. Даже каждая цитата о чем-то напоминает, так странно. Я очень хорошо помню то время, когда я была очень наивной, эмоциональной, ранимой и просто глупенькой девочкой. Но, прочитав некоторые посты, я поняла, что во многом я была лучше, чем сейчас. И мудрее. Как же так выходит, я не знаю. Сейчас во мне столько всего, от чего я бы хотела избавиться, но совершенно не знаю как..
Вернуться бы хотя бы на день в то время.

04:15 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
13.02.2014 в 00:44
Пишет rainy day:

12.02.2014 в 17:00
Пишет атлантида.:

Суть в том, что первым пяти, кто отпишется в этой записи, я расскажу своё впечатление от их дневников, что мне нравится там и так далее. При условии, что данный флэшмоб вы к себе в дневник тоже запостите.


URL записи


повеселимся.



URL записи

04:08 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Сегодня вспомнила момент из детства - выпускной в детском садике. Мне родители купили очень красивый наряд - белую блузку с бантиками и черную пышную юбочку. Мы танцевали и пели, нас поздравляли , потом коллективное фото и вот наконец мы с родителями отправились в кафе - праздновать! Я была очень счастлива! Помню, уже позже, забегаю к бабуле домой, открываю окно и смотрю на свой садик и радуюсь, что все, садик закончился, теперь начинается другая жизнь - я думала, что после садика я буду просто сидеть дома и играть! И долго спать по утрам, а родители будут уходить на работу и я смогу весь день проводить одна! Ну чем не счастливая жизнь для ребенка.. Почему-то я на тот момент не осознавала, что впереди школа.. И вот я такая счастливая иду во двор играться и встречаю Аню, а она в школу уже ходит, в третий класс. Я ей радостные новости, что, мол, я свободна теперь! И, помню, как она присела на лавочке, в одной руке кукла Барби, нахмурилась и выдает мне фразу, ставшей для меня самым большим разочарованием в жизни: "Так после садика ты сразу в школу пойдешь!" "А как это?!" - интересуюсь у нее я .. А Аня заботливо отвечает: "Это хуже! И надолго!"

Кстати говоря, Аня была права. Я сосчитала годы, которые я провела за школьной партой (универ считая, конечно), итого 9 лет - основная, 3 года- средняя и 4 с половиной - университет, итого: 16 лет с половиной. Действительно, надолго, не обманула :)

02:43 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Если бы я только могла передать словами все мысли, которые проносятся в голове..

14:49 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Пока разбирала почту и удаляла огромное количество писем, связанных с университетом, нашла очень давно заказанный астрологический прогноз. Он длинный, выделила только некоторое, что хочу запомнить.

Ваша сильная сторона – эстетический вкус, который позволит вам в течение жизни достичь желаемый уровень комфорта. В общении вы проявляете себя как серьезная личность, которую трудно вывести из равновесия, но если это кому-либо удастся, то мало не покажется. Ключевое слово вашего характера «практичность».

Даже про внешность почти правильно: Эта позиция указывает на вас, как обладателя среднего роста, благодушного взгляда и немного округлых черт лица. Окружающие воспринимают вас как патриота своего дела, человека наполненного материнской заботой, который наилучшим образом чувствует себя в домашней атмосфере.

Удачные направления, благодаря которым, можно добиться финансового благополучия:

Работа в сфере общественных медий. Работа в благотворительной организации. Профессия актера.

Высшее образование.

Возможно, что по той профессии, с которой связано ваше высшее образование, вы начнете работать ещё в студенческие годы. Нередко эта позиция указывает на получение образования за границей или на обучение на иностранном языке.

Рекомендуемые направления в профессии:


Работа на консульской службе.
Работа в юридическом бюро.
Работа в судебной системе.
Работа в представительствах иностранных компаний.
Работа в академических учереждениях.
Работа ветеринарного врача.

Работа тайного советника.
Работа в учереждениях закрытого типа.

03:09 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Просто не могу еще поверить в это, все еще не покидает ощущение, что закончился очередной семестр и снова будут лекции и бессонные ночи с уроками. Тем не менее, это не так. Я действительно сделала это, я закончила университет! В последний день экзамена, я ехала в машине, слушала громко музыку, солнце светило очень ярко и я ощущала невероятное чувство гордости и свободы! Долгожданное счастье :)


01:28 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
2014, не подведи!

03:39 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Писала экзамен вместе с каким-то курсом и была вынуждена услышать их разговор. Две девушки обсуждали книгу, одно название которой действует на меня как красная тряпка на быка. Да, это все оттенки серого. И вот одна другой говорит о том, в каком неописуемом восторге она от книги, какая сюжетная линия, как она переживает за Анастасию.. Мне так стыдно за таких людей. И все это сидят и слушают другие люди, которые понятия не имеют о чем эта тупая книга. Мне было бы стыдно такое обсуждать прилюдно, ну поделись ты с подругой где-нибудь, где не слышат знающие люди, но.. Для меня это тоже самое, что обсуждать порнографию. И когда меня несколько раз спросили "читала ли я оттенки серого, чтобы судить о том, что это плохая книга?" и я отвечаю, что да, читала, две книги, наверное именно для того, чтобы иметь свое мнение. Так вот, мне честно говоря даже стыдно признаваться, что я читала эту порнографию.
Но самый ужас меня поджидал позже - одна девушка, которую я всегда считала очень умной и рассудительной девушкой выставила статус в Фейсбуке - "прочитала трилогию оттенков серого. Это самое лучшее, что я читала." Все! Этот человек просто выставил себя в моих глазах ниже плинтуса. Это тоже самое, что написать статус "я посмотрел порно, лучше этого ничего не видел". И в след за ней еще несколько покатились туда же.. Мне становится стыдно и смешно за них. Особенно за одну свою бывшую одноклассницу, которая книги даже открывать не умеет и вот она пишет, опять же, прилюдно на ФБ, что она читает эту книгу и пребывает в восторге, и сколько гордости в ее словах, что она ее читает, это же сейчас так модно!

Конечно, я в курсе, что на вкус и цвет фломастеры разные, но эта книга - исключение. И все тут.

mind eraser

главная