Записи за месяц: Март
21:58 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Как символично, сегодня же 26 марта - тот день, когда я ехала в Ригу к Алине, "Ты не понимаешь", врала ее маме, прошло столько лет, словно целая жизнь, словно вовсе не со мной.

17:17 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

До трех ночи выбирала машину, вроде определилась. Все идеально - бензин/газ, купе, дешевле, чем моя, а в идеальном раскладе, как в обьявлении указано - возможно обменять, было бы просто идеально обменять на мою и тогда убить два зайца одним выстрелом.

Составила карту желания - так давно руки не доходили до нее, но, вспомнив, как она не раз меня выручала, все таки потратила 30 мин времени и довольна результатом.
Последняя неделя марта очень продуктивная, по крайней мере, должна быть. За неделю я должна успеть:


написать обьявление и не просто написать, а красиво оформить,
посмотреть помещение для бизнеса,

позвонить по поводу машины,
если не получится с обменом, то сфотографировать свою для продажи и выставить на сс.лв,
сходить на коррекцию,
поменять паспорт,

дочитать книгу,
сдать вещи в благотворительный магазин,
сходить к семейной,
написать Юле письмо,
попытаться поменяться сменами на работе, чтобы в пятницу поехать в Ригу в театр,
написать и отправить письмо родителям Алины.

А сейчас самая сложная часть - очень коротко, деликатно и емко написать письмо родителям Алины.


02:36 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я
Дилеммы, с которыми невольно сталкиваешься, когда становишься взрослым.

Чаще, чем о том, что я хочу сменить работу, я думаю о том, что стоит продать эту машину. Если быть честной, в ней больше минусов, чем плюсов. Из минусов: в ней неудобно ездить с ребенком, она очень много ест, ориентировочно я трачу на топливо 80 евро в месяц, а езжу всего лишь от дома до работы и назад и все выходные она стоит во дворе. Двор - это отдельная тема, когда я ее только купила, мне кто-то поцарапал весь бок ключом. И три раза за два месяца проткнули колеса. Когда я ездила на старом Гольфе, такого не наблюдалось. Все время страшно, что ее угонят, очень жалко денег. Иногда подхожу к окну и смотрю: не угнали ли ее еще? Или я параноик. Но если ее продать, можно сделать ремонт в детской. Но, следующая проблема: стоит ли тратить деньги на ремонт, если мы планируем в будущем (не знаю, насколько далеком) купить дом или квартиру? Так ли важно ребенку сейчас то, что у него в комнате розовые стены и пол? Я не помню, какие обои были у нас в квартире, когда мне было пять. Или это важно только мне?

21:05 

по ту сторону - ты, по эту сторону - я

О том, что прошли УЖЕ две недели мне напоминают только постоянные уведомления из библиотеки о том, что я забыла сдать очередную книгу. Я прихожу, сдаю нечитанную книгу, полчаса выбираю новую, через две недели приходить напоминание и я иду снова сдавать книгу, которую даже не открыла. Не помню, когда в последний раз нормально читала. Меня затянула рутина. Ну как, рутина. Просто невероятно много дел. И так обидно, ведь те книги, что я выбрала, я очень хотела читать. Особенно одну, но она состоит из 800 страниц. И я взяла ее и продлевала так долго, пока библиотекарь не сказала, что на нее в очереди три человека. Блин.

Все хорошо. Люблю такие дни, как вчера. У меня был выходной, очень вовремя, потому что в четверг меня все так достало, я сделала то, что я делаю в моменты, когда меня на работе все бесит так сильно, что я больше не могу вынести: я ухожу в комнату на минус первом этаже, сажусь на мягкий черный кожаный диван и сижу. И думаю: какого черта? Я могу просто взять и уйти. Но не все так просто. И когда наступает новый день, то все уже по другому. Смотришь на вещи совершенно по другому. И так день за днем.
Вчера был замечательный день.
Я гуляла одна по Риге, слушала музыку в наушниках, зашла в кафе, пила белый шоколад и смотрела на прохожих, чувствовала себя свободной, счастливой и живой.

И когда я начинаю на что-то злиться, на что-то действительно пустяковое, то я напоминаю себе о том, как я попала в больницу месяц назад. Я помню тот момент, ночь, я стою у окна и смотрю на город, мне одновременно плохо и хорошо. И это странное переходящее ощущение опьяняет. И приезжает одна скорая за другой, я на четвертом этаже и много где горит свет - то врач пробежит мимо окна, одна женщина стоит с капельницей и смотрит на меня. Я тоже стою с капельницей и смотрю на нее. И думаю о том, что мы как-то связаны словно. Потом в палату поселили жену хоккеиста, она меня так приветствовала, словно мы соседки на век, я ей сразу сказала: я сегодня выхожу. Но пришел врач и сказал, что не выхожу. И я пытаюсь заснуть, но постоянно слышу как громко подьезжает скорая и за стеной плачет женщина. И тогда я подумала: если мне снова станет хорошо и ничего не будет болеть, Господи, я обещаю, я перестану жаловаться на пустяки.

Так вот.

 

Было в больнице и кое что забавное: утром повели делать рентген и кардиограмму меня и еще одну женщину. Так как я лежала в отделении травматологии, то женщина, с которой мне надо было идти, была с переломом ноги, она шла очень медленно и медсестра предложила ей на коляске доехать, все таки, идти далеко. Она отказалась, сославшись на то, что ей надоело лежать, она хочет подвигаться немного. И вот наконец, спустя очень, ну правда, очень неприлично долгое время, мы добрались до рентгена, потом доковыляли до кардиограммы. Когда мы вдвоем это прошли, медсестра сказала, что надо заполнить документы и попросила подождать. Моя "напарница" спросила у меня: вы знаете, как вернуться в палату? Я говорю, что да. Она отвечает, ну тогда я пошла. И упрыгала на одной ноге просто со скоростью света. Вернулась медсестра и спрашивает: где она? Я говорю, что ушла... Медсестра очень разозлилась, стали ее догонять и так и не нашли.


mind eraser

главная